EFECTOS BENEFICIOSOS EN EL ORGANISMO


Como sabemos, los omega 3 son un tipo de grasas que no las produce nuestro cuerpo por lo que debemos ingerirlas. Las recomendaciones actuales sugieren un consumo entre el 0,1 y el 1% del aposte energético diario, aunque dependerá de cada persona. 

 

PROPIEDADES


Los principales beneficios son los siguientes:

1)    Efecto antiinflamatorio: ayuda a reducir el riesgo de padecer cierto tipo de enfermedades como la artritis reumatoide o enfermedades intestinales (enfermedad de Crohn, colitis ulcerosa). Además de favorecer el tratamiento de aquellas con procesos inflamatorios como el cáncer, problemas cardiovasculares o frenar el envejecimiento.

2)  Contribuye a regulas la coagulación sanguínea, mejora la función cardíaca y la presión arterial: reduce el riesgo de padecer aterosclerosis, trombosis, etc.

3)    Mejora la capacidad de aprendizaje.

4)    Ayuda a combatir alergias y el asma.

5)    Disminuye el estrés

6)    Colabora a combatir el síndrome premenstrual y la depresión

7)    Favorece la disminución del colesterol LDL y los triglicéridos.

8) Nos ayuda a perder peso y a mantener los niveles de testosterona para un buen desarrollo muscular.

9)   Repara el sistema inmune: los omega 3 es muy importante para las funciones cerebrales, ya que el cerebro está constituido en su mayoría por grasas del tipo omega. Por lo que una deficiencia de esta grasa está asociada a la pérdida de memoria en ancianos junto con altos sentimientos de angustia y depresión.


ALIMENTOS CON OMEGA 3


El omega 3 predomina en fuentes vegetales y en pescado, por lo tanto los alimentos que puedes consumir son:

1)    Semillas de lino o chía.

2)    Frutos secos como el cacahuete.

3)    Aceite de soja o canola.

4)  Pescados grasoso como el salmón, el bacalao, sardinas, cazón, ancoas, arenque, caballa o atún. Se recomienda consumir una ración de pescado dos o tres veces a la semana.

5)    Aguacate.

6)    Aceite de oliva y de linaza.

 

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