EFECTOS BENEFICIOSOS EN EL ORGANISMO
Como sabemos, los omega 3 son un tipo de grasas que no las produce nuestro cuerpo por lo que debemos ingerirlas. Las recomendaciones actuales sugieren un consumo entre el 0,1 y el 1% del aposte energético diario, aunque dependerá de cada persona.
PROPIEDADES
Los principales beneficios son los siguientes:
1) Efecto antiinflamatorio: ayuda a reducir el riesgo de padecer cierto tipo de enfermedades como la artritis reumatoide o enfermedades intestinales (enfermedad de Crohn, colitis ulcerosa). Además de favorecer el tratamiento de aquellas con procesos inflamatorios como el cáncer, problemas cardiovasculares o frenar el envejecimiento.
2) Contribuye a regulas la coagulación sanguínea, mejora la función cardíaca y la presión arterial: reduce el riesgo de padecer aterosclerosis, trombosis, etc.
3) Mejora la capacidad de aprendizaje.
4) Ayuda a combatir alergias y el asma.
5) Disminuye el estrés
6) Colabora a combatir el síndrome premenstrual y la depresión
7) Favorece la disminución del colesterol LDL y los triglicéridos.
8) Nos ayuda a perder peso y a mantener los niveles de testosterona para un buen desarrollo muscular.
9) Repara el sistema inmune: los omega 3 es muy importante para las funciones cerebrales, ya que el cerebro está constituido en su mayoría por grasas del tipo omega. Por lo que una deficiencia de esta grasa está asociada a la pérdida de memoria en ancianos junto con altos sentimientos de angustia y depresión.
ALIMENTOS CON OMEGA 3
El omega 3 predomina en fuentes vegetales y en pescado, por lo tanto los alimentos que puedes consumir son:
1) Semillas de lino o chía.
2) Frutos secos como el cacahuete.
3) Aceite de soja o canola.
4) Pescados grasoso como el salmón, el bacalao, sardinas, cazón, ancoas, arenque, caballa o atún. Se recomienda consumir una ración de pescado dos o tres veces a la semana.
5) Aguacate.
6) Aceite de oliva y de linaza.
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